中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 多寶集運 / 互動交流 / 網上信訪

關於反映民和縣轉導鄉中心學校教師職稱評定的問題

來源: 省信訪局    發佈時間: 2021-02-26 11:18    編輯: 馬燕燕         

  具體內容

  我是轉導鄉中心學校的一名教師,我要反應的問題是:民和縣轉導鄉中心學校評職稱違紀違法。現在正是教師職稱評定時間,轉導鄉中心學校不按照縣、市、省、國家規定職稱評定辦法,對已經調往縣城學校的教師進行一級教師職稱評定,偽造材料和手續,嚴重違反國家法規。不在轉導鄉中心學校任教為什麼還能佔用該中心學校校指標?為什麼提供的材料仍然是在中心轉導鄉中心學校任教?這種行為嚴重違紀違法,請阻止他們的這種違紀違法行為。

  處理意見

  關於反映“民和縣轉導鄉中心學校教師職稱評定有關問題”的答覆劉金利:您在網上反映:“民和縣轉導鄉中心學校教師職稱評定有關”的問題,民和縣教育局黨組高度重視,及時安排專人進行了調查核實,現將情況回覆如下:經查,您反映的問題屬實。轉導鄉中心學校在報送一級教師職稱申報推薦的相關資料時,由於審核把關不嚴,把該校調到縣城學校但至今未轉工資關係的1名教師,仍在轉導中心學校申報了中級職稱。經民和縣教育局黨組會議研究決定,要求轉導鄉中心學校立即整改,取消了該教師申報2020年度一級教師的資格。針對以上問題,民和縣教育局紀檢監察組對該校主要負責人進行了提醒談話,要求今後在職稱評定工作上嚴格把關,認真履職,建立健全職稱評審制度,以制度規範工作,用制度推進工作。

  民和回族土族自治縣教育局

  2021年1月13日