中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 多寶集運 / 互動交流 / 調查徵集 / 民情民意

青海省第七屆少數民族傳統體育運動會會徽、吉祥物徵集公告

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-05-10 09:01    編輯: 許娜         

  青海省第七屆少數民族傳統體育運動會(以下簡稱青海省第七屆民族運動會)擬定於2021年8月在海東市樂都區舉行。現將青海省第七屆少數民族運動會會徽、吉祥物作品徵集公告如下:

  一、應徵作品創作原則

  (一)堅持體現政治站位、文化品位的原則。創作要結合建黨100週年重要紀念日,以“鑄牢中華民族共同體意識”為主線,緊扣青海省第七屆民族運動會“慶百年華誕,迎民族盛會,展河湟風采”的賽事主題。

  (二)堅持體現時代特徵、青海地域特色的原則。創作設計要凸顯地域民族特色,融入競技體育特徵,彰顯青海特色、海東特色,時代氣息濃厚。

  (三)堅持體現公平公正、簡潔明快、易於傳播的原則。作品要符合當代藝術美學要求,易懂易記,大眾認可度高,便於推廣;作品內容、形式、風格不限,但必須是原創,此前未以任何形式發表。

  二、會徽、吉祥物徵集要求

  (一)會徽

  1、作品用彩色圖形設計(會徽最多不超過4色),具有一定的構成規則,主題鮮明,寓意貼切,創意獨特,圖案清晰流暢,具有強烈的時代感和視覺衝擊力,給人以深刻印象,設計語言具有鮮明的象徵意義和體育元素。

  2、圖案簡潔、明瞭、大方,能夠在多種載體和環境中使用,能以不同的比例尺寸清晰顯示。

  3、設計方案提交電子設計稿和紙質設計稿。電子設計稿包括:彩色設計圖稿(圖稿大小為A4紙張規格,清晰度不低於300dpi,JPG格式,需包含標準色值、標準字體)、矢量圖源文件(ai /cdr等)、word格式的創意理念文字説明(300字以內)。紙質設計稿:A4紙張彩色打印稿一套。

  (二)吉祥物

  1、設計要求同會微(色彩數不受限制)。

  2、要求形象活潑可愛、吉祥快樂、動感強烈、易於製作,可以是動物、植物、人物等卡通形象。

  3、設計作品應提供站立圖及動作圖,站立圖要求有正面、左側面、右側面及背面展示圖,動作圖要求有主動作展示圖及比賽項目動作展示圖。

  4、吉祥物要命名恰當、寓意鮮明,既有吉祥喜慶之意,又有舉辦地海東的內涵。

  5、設計方案提交電子設計稿和紙質設計稿。電子設計稿包括:彩色設計圖稿(圖稿大小為A4紙張規格,清晰度不低於300dpi,JPG格式,需包含標準色值、標準字體)、矢量圖源文件(ai /cdr等)、word格式的創意理念文字説明(300字以內)。紙質設計稿:A4紙張彩色打印稿一套。

  三、作品創作聲明

  (一)作品不得違反相關法律法規。要明顯區別於歷屆民族運動會及重大賽事的會徽,不得與中華人民共和國或者其他任何國家、地區的徽標相同或者相近。

  (二)作品不得含有任何涉嫌民族歧視、宗教歧視以及其他有悖於社會道德風尚的內容。

  (三)作品或創作素材不得侵犯第三方的著作權、商標權、專利權或其他權利。

  四、評選方式

  此次徵集青海省第七屆民族運動會會徽、吉祥物,每項評選採取初評、複評和終評三個階段。青海省第七屆民族運動會籌委會將聘請省內知名專家組成評委會對應徵作品分類進行評選。

  五、獎勵辦法

  青海省第七屆民族運動會會徽、吉祥物作品徵集活動設置一等獎1個,獎金30000元;二等獎3個,獎金10000元;三等獎3個,獎金5000元;紀念獎50名。會徽、吉祥物一經採用,頒發獎金和證書;獎金含個人所得税,獲獎者需按國家有關規定自行納税。

  六、注意事項

  1、應徵作品須在2021年5月30日之前送達或郵寄至海東市承辦青海省第七屆少數民族傳統體育運動會工作組委會綜合協調組(以郵戳為準),評選結果將於2021年6月5日前公佈。

  2、應徵作品提交一式兩份,另需附應徵人簡介(姓名或單位、通訊地址、聯繫電話、個人有效證件複印件,以團體名義提交作品的須提交相關資質證明、獲獎情況)、作品創作理念描述各1份。

  3、作品一經採用,其著作權和使用權歸青海省第七屆民族運動會籌(組)委會所有,作者享有署名權,籌(組)委會有權決定作品的修改方式和作品的使用方式。

  4、作者寄送的作品及有關資料、文件概不退還,自留底稿。

  七、投稿方式

  1、信函投稿地址:青海省海東市樂都區海東大道10號海東市文體旅遊廣電局,郵政編碼:810700(信封右上角請標明“青海省第七屆民族運動會XXX徵集”)

  2、電子郵箱投稿:569970085@qq.com

  1241159592@qq.com

  3、聯繫電話:0972-8610663 13639728218

  0972-8616877 15597227575

  本徵集活動由青海省第七屆民族運動會籌(組)委會辦公室負責解釋。

  青海省第七屆民族運動會籌(組)委會辦公室

  2021年5月2日