中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 多寶集運 / 政務公開 / 新聞發佈會 / 最新發布

《青海省“十四五”時期全面深化改革重點任務》出台
“十四五”我省聚焦五個方面 開展182項重點改革任務

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-07-09 09:38    編輯: 馬燕燕         

  7月8日,省政府新聞辦組織召開“奮進十四五、開啓新徵程”系列之全面深化改革專題新聞發佈會,介紹“十四五”時期我省全面深化改革總體安排和重點任務,省委省政府堅決貫徹習近平總書記和黨中央國務院重大改革部署,結合省情實際,研究出台《青海省“十四五”時期全面深化改革重點任務》,從五個方面安排了182項重點改革任務。

  堅持生態保護優先,積極打造全國乃至國際生態文明高地,圍繞持續改善環境質量、提升生態系統穩定性和可持續性、全面提高資源利用效率等方面部署了38項重點任務。堅持以發展為第一要務,推動經濟高質量發展,圍繞堅持創新驅動發展、構建現代產業體系、深化國資國企改革、建設高標準市場體系、全面推進鄉村振興、優化營商環境等方面部署了43項重點任務。堅持以人民為中心,持續增進民生福祉,圍繞健全更充分更高質量就業促進機制、建設高質量教育體系、構建更加完善的社會保障體系、健全衞生健康體系、完善社會治理體系等方面部署47項重點任務。堅持以社會主義核心價值觀為引領,繁榮發展文化事業和文化產業,圍繞健全用黨的創新理論武裝全黨教育人民工作體系、健全公共文化服務體系、健全現代文化產業體系等方面部署了15項重點任務。堅持以加強黨的全面領導為統領,發展社會主義民主政治,圍繞堅持完善黨的全面領導制度、堅持和完善全面從嚴治黨制度、堅持和完善民族區域自治制度等方面部署了39項重點任務。 (宋明慧)